Como eliminar um endereço de email no Gmail?

27 visualizações
Para remover um email do Gmail: Abra o Gmail e toque no menu (canto superior esquerdo). Selecione a conta a remover. Vá em Dados e privacidade e depois Dados de apps e serviços. Escolha Eliminar um serviço. Lembre-se que esta ação é irreversível e apagará todos os dados associados à conta.
Comentário 0 curtidas

A sério, eliminar uma conta Gmail? Tipo, para sempre? Às vezes penso nisto, sabe? Toda aquela tralha digital… Mas enfim, se é mesmo o que quer fazer, não sou eu que vou impedir. Só… tem a certeza? Tipo, MESMO certeza? Porque depois não há volta a dar. Imaginem, todas as fotos, emails, documentos... Puff! Desaparecidos. Uma vez quase apaguei a minha conta secundária por engano, ainda bem que reparei a tempo!

Bom, se já pensou bem no assunto, aqui vai como se faz. É um bocadinho labiríntico, confesso. Eu, por exemplo, demorei um bocado a descobrir isto da primeira vez.

Primeiro, abre o Gmail no telemóvel – sim, porque no computador é outra história, outra hora a gente fala disso. Clica naquele menu hambúrguer, o das três linhas no canto superior esquerdo (às vezes até me esqueço onde fica!). Se tiver várias contas associadas, vai aparecer ali uma lista, e escolhe a coitada que vai ser sacrificada.

Depois, lá no fundo, lá no fundo mesmo – quase como se estivessem a esconder a opção de propósito – tem “Dados e privacidade”. Clica aí. E depois, mais uma etapa desta maratona de cliques, procura por “Dados de apps e serviços”. Parece complicado, eu sei. Mas prometo, está quase!

Finalmente, quase a chegar à meta, vai encontrar a opção "Eliminar um serviço". Clique com calma. Respire fundo. Vai aparecer um aviso gigante, a vermelho, a dizer que é irreversível. Tipo, mesmo a sério. Lembra-se daquela vez que apaguei sem querer as fotos da viagem a Roma? Pois, é esse tipo de irreversível. Tudo, tudo mesmo, associado à conta, vai desaparecer. Emails, contactos, definições, tudo! Pense bem.

Se ainda assim tiver a certeza absoluta, tipo 100% mesmo, clique em "Eliminar". E adeus conta. Adeus emails. Adeus… tudo. (Espero bem que tenha feito um backup antes, não me venha a chorar as mágoas depois!)